Жителю Коми удалось взыскать 197 тысяч рублей с продавца за долгую доставку товара

Мужчина обращался в суд.

Житель Коми отсудил у продавца 197 тысяч рублей за то, что доставка товара была слишком долгой. Мужчина заказывал два телефона из Интернета.

На одном из интернет-сайтов мужчина присмотрел товар, затем перевел продаву деньги, заключив тем самым договор купли-продажи. В обозначенный срок товар покупателю доставлен не был, поэтому мужчина обратился в суд, сообщает «БНК».

Как оказалось, продавец выступал в роли физического лица и сыктывкарский суд решил, что отсутствие регистрации в качестве ИП не отменяет его ответственности перед покупателем. Для участия в деле привлекли Роспотребнадзор по Коми. Ведомство поддержало требования покупателя.

При продаже товаров дистанционным способом, договор считается заключенным с момента выдачи чека, либо с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя купить товар. Заказ должен быть доставлен в сроки, указанные в договоре.

Требования мужчины о взыскании денежных средств за оплаченный товар, неустойку за нарушение сроков передачи заказа и штрафа были удовлетворены Сыктывкарским городским судом в полном объеме. Так, в пользу покупателя взыскано 197 044 рубля. Решение суда вступило в законную силу.

Подпишись на канал в