Общественная палата Коми помогла сыктывкарке вернуть право пользования квартирой

Судебное разбирательство длилось более шести месяцев.

Общественная палата Республики Коми помогла сыктывкарке вернуть право пользования квартирой. История началась несколько лет назад. Однако разрешилось все только сейчас.

В 2012 году, когда с дома, в котором проживала сыктывкарка, сняли статус «общежития», она оказалась в списке тех, кто был признан нанимателем жилой площади. Когда в 2016 году она решила приватизировать жильё, получила отказ, так как женщина больше не являлась его основным нанимателем, сообщает пресс-служба общественной палаты Коми.

Как оказалось, такое решение было принято постановлением городской администрации на основании протокола комиссии по жилищным вопросам еще в 2013 году. Но о таких изменениях женщину не оповестили. Получается, что семья сыктывкарки проживала в квартире на незаконных основаниях, но за найм помещения и коммунальные услуги они платили.

Сыктывкарка обратилась за помощью в общественную палату, чтобы разрешить ситуацию. Общественная палата Коми помогла женщине составить исковое заявление, также в течение судебного разбирательства, продолжала консультировать её. И в январе 2018 года Сыктывкарский городской суд признал за ней право проживания в квартире.

Подпишись на канал в