Сыктывкарцам, которые похитили человека, вынесли приговор

Пятеро из обвиняемых ранее были судимы.

Доказательства, собранные следственными органами следственного комитета по Республике Коми признаны судом достаточными для вынесения приговора шести местным жителям.

Их признали виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни, а также предметов, используемых в качестве оружия. Их соучастник признан виновным в незаконном лишении свободы человека группой лиц по предварительному сговору, сообщает следственное управление следственного комитета по РК.

Установлено, что в апреле-мае 2016 года два брата попросили пятерых своих знакомых совершить преступление в отношении бывшего друга.

Четверо фигурантов с привлечением двух неустановленных лиц (материалы в отношении которых выделены в отдельное производство) проследили за 27-летним мужчиной и совершили на него нападение в районе дома по улице Малышева. Потерпевшего избивали руками, ногами, бейсбольной битой, деревянной палкой, после чего затолкали в автомобиль и вывезли в местечко Дырнос. Мужчину поместили в баню и привязали к скамье.

Мать потерпевшего увидела момент совершения похищения из окна дома и сообщила в полицию. В ходе спецоперации нападавшие были задержаны, а потерпевший освобожден. У него обнаружили кровоподтеки, ссадины, поверхностные раны глаз, губ, головы, шеи, грудной клетки, плеча, кистей, нижних конечностей.

Известно, что пятеро обвиняемых ранее уже были судимы. Приговором суда фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы: братьям – сроком на 7 лет 6 месяцев, их приятелям – срок от 3 до 9 лет. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на канал в