В интернете появилось видео, где горожанка тонет в многолетней сыктывкарской луже

Его сняла группа студентов.

На видеохостинге «YouTube» появилось интересное видео под названием «Мокрый ужас», снятое на одной из улиц города. Авторами является студенческая команда КВН Сыктывкарского государственного университета.

Видео снято в жанре «хоррор» (англ. horror – ужас), но с юмором. По сюжету, студенты стали бояться идти на учебу. Были случаи, когда учащиеся пропадали по дороге в университет. Всему виной «оно», главный ужас весны – огромная лужа по улице Катаева. Эта лужа располагается во дворах общежитий, студентам-гуманитариям она попадается на пути к 4 учебному корпусу СГУ имени Питирима Сорокина. «Эта лужа древнее Сыктывкара» - говорится в видео.

Портал «Первоисточник» пообщался по этому поводу с капитаном студенческой команды КВН «Утомленные парами» Ульяной Ивакиной, которая ради создания видео даже искупалась в злосчастной луже.

Девушка сообщила, что идея снять видео пришла, когда команда совместно придумывала новую миниатюру для КВН:

Начали обсуждать тему весенних луж и дошли до темы лужи на улице Катаева. Изначально мы думали, что сделаем рекламу, но перевернули так, что получился трейлер остросюжетного фильма.

В съемке участвовала вся команда – 5 человек. Видео было сделано за несколько часов.

Ульяна Ивакина пожаловалась на то, что в настоящее время эта лужа стала еще больше, ее приходится обходить другими путями, так как никаких мостков для перехода там нет.

Между тем, команда КВН сняла данное видео прежде всего как увеселительное:

Мы выбрали вот такой формат подачи, который понравился публике, - сообщила капитан «Утомленных парами».

Видео набирает просмотры, в комментариях люди замечают, что проблема этой лужи возникает уже на протяжении многих лет:

Наблюдал такую обстановку у 4-го корпуса с 2003 по 2013 года. Ничего не поменялось, гляжу. Стабильность, однако, - заметил Константин Майбуров.

Эту лужу я помню, когда в медицинское общежитие к сестре ходила в 90-х годах, в прошлом году поехала посылку завезти студентам – лужа разрослась и углубилась. Сотни людей ее штурмуют. Если ехать посередине – реально можно залить двигатель. Куча общежитий стоит в ряд, молодые семьи с маленькими детьми, и никому нет дела. Торжество бесхозяйственности и равнодушия. Молодцы-ребята, снимайте такие фильмы, может хоть кто-то, пусть не власть, а общественники хоть поднимут уже вопрос, - прокомментировала Ольга Чупрова.

Подпишись на канал в