Охранник сыктывкарского ТРЦ набросился на несовершеннолетнюю из-за булочки

Посетительница возмущена произошедшим.

В одной из групп социальной сети «ВКонтакте» появился пост о том, как охранник торгово-развлекательного центра «Парма» невежливо выгнал посетителя из центра. Автор поста – 16-летняя Марина Куйбышева (имя изменено). Девушка сообщила, что 5 апреля, находясь в «Парме», она купила себе булочку в магазине «Магнит» и решила съесть ее в ТРЦ. При этом ее задержал охранник:

Он обратился ко мне неуважительным, повышенным тоном и потребовал убрать еду. Не объяснил, почему там нельзя кушать, и где поесть можно. Я отказалась убирать еду, после чего он начал подталкивать меня к выходу, чтобы я ушла. Я хотела сопротивляться, но испугалась.

Девушка рассказала, что вскоре вновь вернулась в торговый центр. Она решила выяснить, по какой причине сотрудник ЧОП повел себя столь невежливо:

Он игнорировал мои прямые вопросы и угрожал расправой за съёмку, уводя к улице.

Далее охранник и вовсе заявил посетительнице, что в торговом центре «есть свои правила, свои законы», и что в данный магазин она больше не зайдет.

Несовершеннолетняя сообщила, что сотрудник ЧОП при разговоре с ней прикрывал рукой бейдж, чтобы скрыть свои контактные данные. С ее слов, охранник заявил, что снимет бейджик и просто выкинет ее из ТРЦ:

Видимо, для него я не человек, а мусор, который можно выбросить, - возмутилась Марина Куйбышева.

В конфликт вмешался начальник охраны. Посетительница высказала ему свои претензии по поводу работы сотрудника, а также спросила, можно ли есть на территории центра, где именно это можно делать? Начальник охраны сообщил, что нужно зайти в кафе или подняться на третий этаж. Также он пояснил, что раньше продукты, купленные в магазине «Магнит», было запрещено есть на территории ТРЦ. Теперь это разрешено.

Марина Куйбышева сообщила порталу «Первоисточник», что в правоохранительные органы по поводу случившегося она не обращалась:

Я не хочу ввязываться в разбирательства с полицией… Ничего особенного сотруднику и руководству не будет. Я потрачу больше нервов, сил и денег, чтобы привлечь их к ответственности.

Между тем, московский юрист Антон Сорвачев, чье видео на «YouTube» набрало более 255 тысяч просмотров, в своем правовом шоу «Dura Lex Sed Lex» сообщает:

На что имеет право охрана любого магазина? Охранник имеет право применять силу при следующих условиях: когда конкретно ему со стороны посетителя угрожает опасность, или когда посетитель наносит вред имуществу магазина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ