«Белая поляна» – любовь и забота!

Натуральная, вкусная и полезная продукция от молока до масла – это то, что славит нашу Республику изо дня в день.

Высококачественные, натуральные и полезные продукты, которые так полюбились жителям Республики – это результат многолетнего труда Сыктывкарского молочного завода – крупнейшего предприятия-производителя в регионе! Ежедневно наш молочный завод отгружает свыше 45 тонн готовой продукции в магазины Сыктывкара, Эжвы, Ухты, Сосногорска, Емвы, Инты, Усинска, Печоры и в районы Республики. А в текущем году наше родное предприятие планирует порадовать своим качеством жителей Воркуты и Санкт-Петербурга!

 В ногу со временем 

Сыктывкарский молочный завод проявляет неподдельную заботу о здоровье своих потребителей, систематически улучшая и модернизируя своё производство. Ведь ничто так не сохраняет качество и полезные свойства продукции, как современные технологии!

Мы помним апрель 2017 года, когда состоялось официальное открытие нового цеха по производству сливочного масла. Благодаря автоматизированному цеху, масло «Белая поляна» производится методом преобразования высокожирных сливок, что даёт возможность вырабатывать продукт высокого качества, с чистым сливочным вкусом и более нежной, пластичной консистенцией. При этом Сыктывкарский молочный завод порадовал нас новой упаковкой – пластиковым контейнером, который является герметичным и позволяет маслу лучше сохранять потребительские свойства, качество и вкус. Аналогов такого производства в России единицы, а в Республике такая технология – уникальна.

В текущем году для максимального удобства покупателей, Сыктывкарский молочный завод запустил новый фасовочный аппарат для упаковки творога в дополнительный пакет флоу-пак, благодаря которому, продукт не подвергается воздействию внешних факторов, является более эстетичным и удобным в хранении. К слову, такие нововведения уже нашли отклик в сердцах покупателей! 

Особые заслуги

Сыктывкарский молочный завод является гордостью нашей Республики, заслуживая признание и достойное уважение. Ведь это не только многократный дипломант, но и лауреат «100 лучших товаров России», достижения в производстве которого оценили на высоком уровне. Сыктывкарский молочный завод – в числе лучших предприятий страны! В прошлом году он запустил две новинки: Творог обезжиренный в стакане и Масло сливочное в контейнере, которые получили Дипломы конкурса «100 лучших товаров России» и «100 лучших товаров РК». Нам есть, чем гордиться!

Согревая сердца

Сыктывкарский молочный завод является социально-ответственным предприятием, оказывая не только спонсорскую поддержку различных событий регионального значения, но и ощутимую поддержку тяжелобольным детям и детям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Так, в январе прошлого года стартовал благотворительный проект «Поможем вместе», в рамках которого 3 % от продажи продукции со специальным значком акции перечисляется на лечение тяжелобольных детей.

Кроме того, в рамках проекта «Поможем вместе» завод изготовил и разместил в магазинах столицы ящики для сбора денежных средств «Сила добра». Собранные денежные средства идут на лечение детей, жизнь которых находится под угрозой (врождённые пороки сердца, онкология). Уже сегодня ящики «Сила добра» размещены в 15 торговых точках Сыктывкара!

Благодаря Сыктывкарскому молочному заводу и отзывчивым покупателям, всем вместе удалось помочь малышу Андрею Соценко, которому потребовалась срочная операция из-за сложного порока сердца. Небылице Родиону со саркомой Юинга (злокачественной опухолью костного скелета). Никитиной Софии, у которой неожиданно обнаружили острый миелоидный лейкоз типа М7. Ермоленко Валерии из Кослана, которой было жизненно необходимо получить консультацию в Российском онкологическом научном центре имени Блохина. Малышке Калининой Алине со сложным онкологическим заболеванием, которой потребовалась лучевая терапия после удаления опухоли и курса химиотерапии.

Для детского развивающего центра «Яромир» Сыктывкарский молочный завод закупил оборудование – конструктор Поликарпова, тактильную панель и музыкально-развивающую панель. Теперь подарки успешно функционируют в кабинете дефектолога, логопеда и кабинете занятий кондуктивной педагогики.

Существенная помощь, оказанная деткам – это заслуга всех, кто поддерживал и поддерживает благотворительный проект. От всей души мы говорим СПАСИБО неравнодушным покупателям, которые делают выбор в пользу добра! И СПАСИБО Сыктывкарскому молочному заводу за то тепло, любовь и заботу, которыми он нас окружает!

От читателей

Елена Станкевич:

Я выбираю «Белую поляну», потому что это НАШЕ! И для меня очень важно, что производитель находится на нашей, родной земле. Полностью доверяя Сыктывкарскому молочному заводу, я ничуть не сомневаюсь в его профессионализме, компетентности и добросовестности. Выбирая качество под именем «Белая поляна», я всей душой поддерживаю нашего производителя!

Анна Жданович:

Продукцию «Белая поляна» я выбираю не только за её натуральный вкус, который мне помнится ещё с детства. Дело в том, что я всегда интересуюсь жизнью Сыктывкарского молочного завода: слежу за его достижениями, читаю о нововведениях, частенько бываю на дегустациях и других мероприятиях, откуда черпаю положительный заряд эмоций и впечатлений. Поэтому, когда я вижу «Белую поляну» в магазине, то сразу вспоминаю все те улыбки, сияние глаз, детский смех... И как здесь не выбрать то, что так глубоко запало в мою душу?

В ближайшее время

Сыктывкарский молочный завод отмечает, что скоро возобновит производство Йогурта с жирностью 1,5%, который также будет принимать участие в благотворительном проекте «Поможем вместе». Чем же полезен низкожирный йогурт?

Маложирный йогурт – это необычайно лёгкий и энергетически ценный продукт, который полезен как в борьбе с лишним весом, так и в вопросе поддержания здоровья в целом. Такой йогурт способствует снижению уровня холестерина в крови, а содержащиеся в нём кисломолочные бактерии положительно сказываются на обменных процессах в организме и на работе желудочно-кишечного тракта.

Многие из нас употребляют молочные продукты практически каждый день, и часто не по одному разу. А значит, переходя на низкожирные аналоги, мы можем сократить долю жира в суточном рационе! И даже если вы не очень любите молочные продукты, йогурт в холодильнике завести стоит, так как он является дополнительным источником микроэлементов и витаминов, что так актуально в весенний период. Он поможет укрепить иммунитет и чувствовать себя отлично в любую погоду!


Сыктывкарский молочный завод – это натуральное производство и современные технологии. Мы вновь благодарим родное предприятие за качественную, полезную и поистине вкусную «Белую поляну». За пристальное внимание к нашему здоровью и за развитие сильнейшей молочной культуры на нашей земле!

Подпишись на канал в