Сыктывкарские семьи недовольны уровнем ежемесячного дохода

Он не соответствует уровню, необходимому для «нормальной жизни».

В марте текущего года был проведен всероссийский опрос населения «Ромир». Были опрошены полторы тысячи человек старше 18 лет, исследование показало, что жителям больших городов требуется более высокий доход, чем жителям маленьких городов и сельской местности. Итоги исследования следующие: средней российской семье из трех человек для нормального уровня жизни ежемесячно нужно 75,9 тысячи рублей.

Портал «Первоисточник» решил выяснить, каков же уровень доходов в Сыктывкаре. Были опрошены горожане разного возраста, чьи семьи состоят из трех человек:

Елена Зорихина, 37 лет: «У нас доход около 60 тысяч, этого конечно не хватает. Ипотек и кредитов нет».

Александра Корепина, 21 год: «Муж получает около 28-30 тысяч (вместе с подработкой), на ребенка я получаю 3700 рублей. Если жить только на эти деньги, то конечно не хватит. Родители еще помогают, и я сама начала подрабатывать».

Светлана Ширяева, 29 лет: «Получается около 50 тысяч рублей (работаю я и муж), не хватает этого. Зарплату получили, за ипотеку, квартплату, сад и кружки отдали, и все – денег остаётся только на бензин и на еду».

Карина Радченко, 21 год: «Муж зарабатывает в среднем 35 тысяч, я учусь в ВУЗе и работаю без графика, в среднем мой доход 12 тысяч рублей. Получаем детское пособие – еще 3 тысячи. Итого все вместе примерно 50 тысяч рублей. Нам никто не помогает и особо не нуждаемся. Хватает, но обычно впритык - особо не накопишь. Надеюсь в дальнейшем после окончания ВУЗа найти работу с постоянным доходом, чтобы можно было расширить жилплощадь и накопить на учёбу ребёнку».

Подпишись на канал в