«Последствия Кемерово»: «Торговый двор» в Сыктывкаре также подвергся проверке

Грубых нарушений не выявлено.

Сотрудники прокуратуры и МЧС Коми проверили сыктывкарский «Торговый двор» на соблюдение требований пожарной безопасности. Проверка началась с последнего, 16-го этажа, где находятся технические помещения. Здесь отмечено первое замечание — мебель, стоявшая без дела. Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сыктывкару МЧС Коми Сергей Уланов посоветовал убрать лишнюю мебель, так как она захламляет выход и создает пожароопасную ситуацию — дерево быстро воспламеняется.

В Ресторане нарушений найдено не было. Огнетушители в норме, на незадымляемую лестницу можно попасть с двух выходов, помещение изолировано и не имеет выходов вовнутрь, поэтому проникнуть дыму сюда будет сложно, сообщает "БНК".

На кухне ресторана проверяющие обнаружили сломанную дверь эвакуационного выхода, чтобы ее открыть понадобилась помощь мужчин.

При осмотре торговых помещений у помощника прокурора Жанны Долговой появилось замечание — тележки уборщиц захламляли проход к эвакуационным выходам, число указанных огнетушителей не соответствовало действительному.

Также, проверяющие рекомендовали представителям ТЦ повесить планы эвакуации не только у выходов, но и в других местах.

Итоги проверки будут подведены после осмотра документации, а пока, можно отметить, что посетители и работники сыктывкарского «Торгового двора» в случае ЧС смогут безопасно эвакуироваться по незадымляемой лестнице.

Подпишись на канал в