"Последствия Кемерово": В ТЦ «Парма» выявлено большое количество нарушений

Проверку проводила комиссия прокуратуры РК и МЧС по Коми.

3 апреля в Сыктывкарском ТЦ «Парма» прошла проверка соблюдения требований пожарной безопасности. В комиссию вошли сотрудники прокуратуры и МЧС Республики Коми.

Проверка началась с четвертого этажа, где располагается администрация и технические помещения. Здесь обнаружилось первое нарушение — часть пожарных сигнализаций была в транспортировочных колпаках. В случае пожара они бы не отреагировали на дым, сообщает «Комиинформ».

Такое же нарушение было выявлено и в пустых помещениях, и на работающих торговых площадках.

Также комиссия проверила все шесть кинозалов, расположенных на третьем этаже. Общая вместимость залов кинотеатра — 517 человек. Здесь также не обошлось без оплошностей: отсутствие указателей эвакуации, отсутствие сертификатов, подтверждающих, что обшивка стен и пола сделана из негорючих материалов. Руководство торгового центра обещало предоставить документы в кратчайшие сроки. Оказалось, что при смене руководства была утеряна вся документация и сейчас ее восстанавливают.

Известно, что проверки в ТЦ «Парма» не проводились со времени открытия.

«По итогам проверки будет предоставлена информация для принятия дальнейших действий органами прокуратуры. Замечания есть, но они режимного характера и связаны с поддержанием противопожарного режима в помещении. Устранить их не составит большого труда," - рассказал старший инженер управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по КР Максим Боле.

Подпишись на канал в