В Эжвинском районе из-за снега обваливаются крыши подъездов

Ситуация повторилась несколько раз.

Накануне, 3 апреля, в деревянном доме в Эжвинском Строителе по адресу Эжвинская, 12 обвалилась крыша подъезда. Об этом сообщила в социальной сети «ВКонтакте» жительница дома Анастасия Медведева.

Выяснилось, что в этот день с крыши дома управляющая компания сбивала снег и лед. Вероятно, снег с крыши упал на козырек подъезда, в результате чего козырек обвалился. Жильцы об опасности предупреждены не были:

Я вышла и спросила, почему никто не стоит в подъезде. Или нет объявления. Мне был ответ, что тогда они вообще убирать не будут. И ушли, - сообщила корреспонденту "Первоисточника" проживающая в этом доме Светлана Логинова.

Также, по словам женщины, незадолго до этого под злополучной крышей проходил жилец дома с грудным ребенком.

По словам Анастасии Медведевой, дом не признан аварийным, однако условия для проживания неподходящие. Дом построен в 1964 году, капитального ремонта в нем не было с 1978 года, хотя приходят квитанции по взносам за капремонт. Также женщина сообщила, что в доме проживает и пожилые люди, например, 89-летняя бабушка, которая не может без посторонней помощи выйти на улицу.

После случившегося жильцы дома вызвали работников ЖЭУ, сообщили на сайт администрации Эжвинского района.

Позднее в посте появился комментарий о том, что такая же ситуация по адресу Быковского 4. Там тоже обрушилась козырек подъезда. Об этом сообщила Надежда Сидорова, которая проживает неподалеку. С ее слов, дом признан аварийным, однако еще не расселен. До момента обрушения козырька подъезда снег с крыши убран не был.

Подпишись на канал в