Полицейские Сыктывкара раскрыли интернет-мошенника

Им оказался студент из Волгограда.

В полицию Сыктывкара поступили обращения двух сыктывкарок, которые были обмануты мошенником при заказе мобильных телефонов через Интернет.

Первая девушка, которая попалась на удочку афериста, заказала мобильный телефон стоимостью 13 тысяч рублей. Чтобы убедиться в чистоте сделки, она попросила продавца выслать ей его паспортные данные. После этого сыктывкарка перевела деньги на карту продавца, но товар так и не получила.

Также, жертвой интернет-мошенника оказалась и студентка Сыктывкарского государственного университета. Девушка тоже решила заказать телефон стоимостью 13 тысяч рублей и оказалась обманутой.

По заявлениям сыктывкарок возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». В ходе расследования сотрудникам полиции удалось установить личность мошенника. Им оказался студент, проживающий в Волгограде, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Установлено, что молодой человек, создавал в социальной сети фейковую страницу и с помощью монтажа изменял паспортные данные посторонних лиц. Также, стало известно, что парень уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

Студент дал признательные показания. Ведется следствие.

Подпишись на канал в