«Последствия Кемерово»: В Сыктывкаре проверили ТРЦ «Макси»

Специалисты рассматривали соблюдение требований противопожарной безопасности.

Накануне, 2 апреля, в Сыктывкаре проверили ТРЦ «Макси». Комиссия состояла из представителей прокуратуры Республики Коми и ГУ МЧС по Коми. Они определили качество соблюдения требований противопожарной безопасности в здании.

Первым делом были проверены пожарная сигнализация и система оповещения. Выяснилось, что во время пожарной тревоги все эвакуационные выходы ТЦ автоматически разблокируются. Также все двери оснащены замками «антипаника»: при нажатии на широкие дверные ручки двери открываются, сообщает «Комиинформ».

Далее специалисты проверили помещение кинотеатра. Выяснилось, что во всех залах имеются два аварийных выхода, которые ведут в пожарную галерею. Также в залах имеются по два пожарных шкафа с огнетушителями и пожарным краном со шлангом.

Кстати, в зале и эвакуационных коридорах комиссия обнаружила указатели путевой эвакуации. Также там имеются аварийные лампы, которые находятся в исправном состоянии. Стоит отметить, что в случае отключения электричества эти лампы смогут проработать час, черпая энергию от встроенных аккумуляторов.

На дверях кинозалов у нас никогда не было замков, они даже не предусмотрены. 28 марта у нас была плановая проверка пожарной безопасности, где еще раз все требования безопасности были учтены и проработаны. Каждый сотрудник кинотеатра имеет собственную инструкцию, что он должен делать при пожаре, - сообщил главный инженер сети кинотеатров "Синема парк" Юрий Гудорев.

Что касается торговых павильонов, то там были обнаружены нарушения. Однако к числу грубых их отнести нельзя. Среди них - несоответствие ширины проходов в торговых залах и захламленность эвакуационных выходов.

Подпишись на канал в