В Коми из загоревшегося дома для переселенцев спасли двоих человек

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Накануне, 2 апреля, в Княжпогостском районе произошел пожар. Загорелся дом, в котором живут переселенцы. Большинство жильцов выбрались из строения самостоятельно. Однако удалось это не всем.

Сообщение о возгорании в двухэтажном жилом доме поступило в 21:10. Известно, что загорелась одна из квартир. Ее 60-летний хозяин и пожилая женщина 1939 года рождения не смогли покинуть дом самостоятельно. На помощь им пришли пожарные. Еще 15 человек эвакуировались самостоятельно, сообщает «БНК».

Побороть огонь удалось в 22:00. На месте работали восемь пожарных и две единицы техники. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Отключили свет, газ, отопление. Так как трубы отопления лопнули, люди вынуждены были уйти из дома, а кто не смог - остались в своих квартирах. Люди с детьми прыгали со второго этажа в снег, слава богу, без травм. Удивительно, что во время пожара не было никого из руководства города. В этом доме нельзя было оставаться, но никто не размещал людей на ночлег. Жильцы с маленькими детьми сами искали ночью пристанище, - рассказала депутат Княжпогостского райсовета Людмила Колтырина.

Подпишись на канал в