О пользе творожных продуктов

Чем отличается творожный продукт от творога?

Мало кто не любит такой молочное чудо, как творог. Творог — кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. В промышленных масштабах производство творога выглядит следующим образом:

  • сначала молоко доводят до нужной жирности, затем пастеризуют;
  • в еще тёплое молоко вносят закваску;
  • после чего, через некоторое время, образуется творожная масса от которой отделяется сыворотка.

Получается натуральный и, главное, полезный продукт. Но своим разнообразием творог похвастаться не может. Творог делится по виду зерна, получаемого при сквашивании, и проценту жирности.

Хотя на прилавках магазинов ассортимент достаточно широкий: творожное зерно в сливках, творожок, крем творожный, творожное лакомство, творожный и т. д.Но будьте внимательны, это не творог. Это творожный продукт.

Что такое творожный продукт?

Такой «творожок» — это всего лишь молокосодержащий продукт. На данный вид продукции не распространяются требования, которые относятся к производству творога, поэтому творожный продукт может производиться по любой технологии на усмотрение производителя. В него могут добавляться немолочные жиры, консерванты, сметана, сахар (или его заменитель – подсластитель), добавки (ягоды, изюм, сухофрукты и т.д.) и синтетические ароматизаторы.

Полезны ли такие продукты? Или, может быть, опасны? Однозначно сложно ответить, стоит обращать свое внимание на состав продукта и его срок годности.

Если творожный продукт состоит из творога, фруктов, сливочного масла, то такой продукт не может называться творогом. Это творожная масса, в которой сохраняются полезные свойства творога. Если же Вы в составе нашли консерванты, заменители молочных жиров или Вам показался подозрительно большим срок годности данного продукта, то вывод о качестве и безопасности такого продукта напрашивается сам собой.

Так что же лучше покупать?

Все зависит от Ваших целей. Если Вы хотите что-нибудь вкусненького, то Вам подойдет и творог, и творожный продукт хорошего качества. Если для Вас важно, чтобы еда была еще и более полезной, то выбирайте творог. Творог относится к категории кисломолочных продуктов и имеет те же полезные свойства.

Кировский молочный комбинат уже 85 лет производит натуральную молочную продукцию. На сегодняшний день комбинат выпускает творог нескольких видов - творог в пачках 3% и 9% жирности, творог зернистый 9% жирности в стаканчиках по 230 г. По просьбе покупателей комбинат начал выпуск творога зернистого 9% жирности в стаканчиках 130 г. Удобно, практично: можно съесть за один раз или взять с собой на обед.

         

Кроме того, комбинат производит творожную массу - нежный и полезный десерт для всей семьи. Это творожный продукт, сделанный на основе творога, с добавлением натуральных фруктов и ягод.

Будьте здоровы и питайтесь правильно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ