Более 10 нарушений выявили при первой проверке ТЦ Сыктывкара

Всего будет проверено 119 объектов.

После трагедии в Кемерово, Генеральная прокуратура поручила провести проверки соблюдения законодательства по пожарной безопасности в торговых комплексах всех субъектов РФ. На территории Коми проверки начались с 29 марта.

30 марта прошла первая проверка. Торговый центр «Аврора» оказался первым в списке проверяющих. Особое внимание при рейде обращали на функционирование систем сигнализации и пожаротушения, содержание эвакуационных выходов, наличие средств пожаротушения. Также, комиссия оценивала уровень подготовки персонала.

После этого была проведена учебная эвакуация. На полную эвакуацию персонала и посетителей ушло около 3,5 минут, сообщает пресс-служба МЧС по Коми.

Без нарушений не обошлось. На их устранение выделили пару недель.

«В ходе проверки мы насчитали свыше десяти нарушений. Все нарушения режимного характера, их можно устранить за короткое время, не прилагая финансовых усилий. В этом случае следует исходить из ответственности руководства объекта и организации, эксплуатирующей здание. Нарушения должны быть устранены в течение нескольких недель», - отметил старший инженер Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Коми Максим Боле.

Окончательные итоги проверки будут позже, когда прокуратура определит меры ответственности для нарушителей.

 «Озвучивать итоги проверки пока преждевременно. По результатам информации, полученной от сотрудников МЧС, мы дадим оценку и определим меру ответственности каждого лица отдельно: был ли это арендатор, представитель сети или собственник помещения в зависимости от нарушения, которое мы выявим», - прокомментировала старший помощник прокурора города Сыктывкара Ольга Кокарева.

Директор ТЦ «Аврора» отметил, что все нарушения будут исправлены в ближайшее время, чтобы безопасность была на высоком уровне.

Подпишись на канал в