Сыктывкарские инспекторы ДПС применили оружие для остановки пьяного водителя

Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности.

27 марта ночью инспекторы ДПС по Сыктывкару получили ориентировку — в больничном городке замечен водитель с признаками опьянения. В 2 часа ночи на пересечении улиц Пушкина и Маркова инспекторам удалось заметить тот самый автомобиль. Водитель проигнорировал требование сотрудников ГИБДД остановиться и продолжил движение. Выехав на трассу «Вятка», водитель увеличил скорость и продолжал игнорировать требования инспекторов. Также он неоднократно выезжал на встречную полосу, проезжал перекрестки на красный свет, тем самым создавал реальную опасность для жизни и здоровья граждан, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Коми.

Сотрудники ДПС приняли решение о применении табельного оружия. После предупредительного выстрела в воздух, инспекторы произвели еще 7 выстрелов и им удалось повредить заднее колесо преследуемого автомобиля. Водителя задержали около Пажги.

40-летний задержанный сыктывкарец не имел водительских прав, кроме того у него выявлены признаки опьянения. Также, выяснилось, что мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования и не платил штрафы за нарушения ПДД.

В отношении водителя было составлено более 10 административных материалов, среди них: невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства, проезд на запрещающий сигнал светофора, неоднократный выезд на встречную полосу дороги, неуплата административных штрафов, невыполнение требований об обязательном страховании гражданской ответственности и невыполнение законных требований сотрудников полиции.

За повторное управление транспортом в состоянии опьянения сотрудниками ДПС собран материал для привлечения водителя к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ.

Подпишись на канал в