Жительница Сосногорска попала под суд за то, что продала алкоголь подростку

Ранее она уже совершала такое преступление.

В Сосногорском районе в одном из магазинов женщину уличили в продаже спиртного несовершеннолетнему. В Сосногорском районе в одном из магазинов женщину уличили в продаже спиртного несовершеннолетнему. Как оказалось, подобным она промышляет уже не в первый раз. За это продавец попала под суд.

Уголовное дело в отношении жительницы поселка Нижний Одес было рассмотрено в промышленном судебном участке г. Сосногорск. Суд установил, что женщина, работая в местном магазине, ранее уже привлекалась к административной ответственности за реализацию алкоголя несовершеннолетним. В декабре 2017 года она снова совершила такое преступление — продала бутылку пива молодому человеку, зная что ему нет 18 лет.

Её действия квалифицированы по ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, когда такое деяние совершено неоднократно). За совершение преступления женщине назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства. С учетом наличия у осужденной детей наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на полгода, комментирует Прокуратура РК.

Подпишись на канал в