"Последствия Кемерово": молодежный парламент Коми проверит социальные объекты

Мероприятие предлагается провести на добровольной основе.

26 марта в группе молодежного парламента Республики Коми появилась информация о том, что предприятиям и организациям с массовым посещением людей предлагается провести профилактические мероприятия по проверке противопожарного состояния объектов региона на добровольной основе. Также будут привлечены сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Республике Коми. 

Объектами проверок станут самые разные учреждения: школы, спортивные центры, библиотеки и другие. Депутаты молодежного парламента просят обеспечить взаимодейстие с организациями. 

Мы убеждены в необходимости регулярной проверки противопожарного состояния социальных объектов. Это и объекты торговли, образования, спорта, культуры, в частности библиотеки, в которых организованы молодежные центры. Ведь если объект спорта, образования или торговли приглашает сотни и тысячи людей ежедневно, или в момент проведения мероприятий (соревнований), то не должно быть проблем в представлении информации по состоянию противопожарной безопасности на объекте, - отметил Председатель МПРК Олег Бекетов.

Новости по теме:

Подпишись на канал в