Зоозащитники не позволили переправить собаку из Воркуты в Германию к новым хозяевам

Сейчас животное находится в Подмосковье.

22 марта в одной из групп социальной сети "ВКонтакте" появилась запись «Срочно ищем дом для нашей Вафельки». Из записи можно понять, что Воркутинское общество защиты бездомных животных отправило собаку из Воркуты в Москву. Но так как новые хозяева собирались переправить животное в Германию, пришлось забрать собаку обратно. Сейчас она временно находится на передержке в Подмосковье. 

Также сообщается, что собаке уже дали новое имя. Теперь ее зовут Варя. Сейчас общество защиты бездомных животных срочно ищет для собаки новых хозяев. И даже обещают доставку в любой город. 

Жители Коми по-разному оценили ситуацию: кто-то подшучивает, кто-то возмущен происходящим. Своим мнением они поделились в комментариях: 

То чувство,когда у собаки из приюта больше возможностей уехать из Воркуты и из страны, чем у многих жителей города, – пошутил Mary Very. 

Походу, эту Вафлю еще раза три переименуют, и еще в Англию и Грецию отправят. Не вставая с дивана, - выразил свое мнение Григорий Речкалов.

Воркута? Ау! О вашем городе узнала только благодаря вашим девчонкам. Они хоть как-то делают этот мир лучше, причём не за ваши деньги... Что вы тут обсуждаете? Какое ваше дело? Я как помогала, так и буду помогать им в чём могу, – выступила в защиту Татьяна Бизяева.

Подпишись на канал в