В Сосногорске погорельцам предложили переселиться в дом с разваливающимися стенами

Поэтому сейчас люди живут у родственников.

15 марта 2018 года в Сосногорске по улице Гипсовый рудник произошел пожар. Стало известно, что причина пожара — возгорание электропроводки. Жители практически полностью сгоревшего дома, женщина и мужчина, вынуждены жить у дочери.

После случившегося несчастья, администрация района предлагала семье три варианта нового места жительства: в Усть-Ухте, Войвоже и в одном из общежитий.

От Усть-Ухты отказались, так как условия там ужасные, в том общежитии, которое предлагали, мы бывали и знаем, что там постоянно бардак, а Войвож так это совсем не наш вариант: расстояние около 100 км, а родителям необходимо ездить на работу. Папа иногда с работы возвращается в 2 часа ночи, и еще надо будет добираться до дома, - рассказывает дочь погорельцев.

Девушка показала фотографии предложенного жилья. На снимках видно, что кругом дыры, оборванные обои и замотанная изолентой проводкой.

На днях нам еще раз позвонили из администрации и предложили еще один вариант жилья, к сожалению, там условия еще хуже, чем в предложенных ранее местах. На наши обращения в администрацию о том, что условия семью не устраивают, там разводят руками, - поделилась девушка.

Кстати, месяц назад, 15 февраля, на той же улице, в том же Сосногорске, сгорел дом молодой семьи. В администрации им предложили общежитие, но семья также отказалась, потому что у них маленький ребенок. Теперь они вынуждены снимать квартиру.

Подпишись на канал в