Биопростокваша – просто о сложном

Пришла весна и осталось совсем немного до лета. Но силы на исходе. Как поддержать себя и свой организм?

Ну конечно, включить в свой рацион кисломолочные продукты. Самой первой в этом списке стоит всем известная, но от этого не менее полезная - простокваша.

Простокваша очень простой продукт — это сквашенное молоко. Сделать простоквашу не сложно: берем молоко и сквашиваем его естественным способом. Или добавляем в молоко закваску, такой процесс более безопасен, чем первый, и дает гарантированный результат. Полезные свойства простокваши были открыты еще гениальным русским физиологом Ильей Мечниковым. Его исследования доказали, что этот молочный продукт – большое благо для всего человеческого организма, особенно для желудочно-кишечного тракта. По своим свойствам простокваша весьма похожа на кефир. Разница между ними заключается в том, что простокваша не повышает уровень кислотности в желудке и организм усваивает ее лучше и быстрее.

Технологии производства молочных продуктов не стоят на месте, и мы хотим представить Вам новый вид простокваши- биопростоквашу.

Биопростокваша - это продукт нового поколения. Содержит: живую бифидо- и лактофлору, комплекс витаминов и ферментов.

Производит биопростоквашу Кировский молочный комбинат, и приобрести ее можно в любом магазине г. Кирова.

Биопростокваша вырабатывается из молока с использованием комплексной закваски молочнокислых и бифидобактерий, без добавления наполнителей. Цвет биопростокваши молочно-белый, консистенция однородная, без посторонних привкусов и запахов, продукт благотворно влияет на работу кишечника, улучшает пищеварение и активирует иммунные процессы.

Что такое бифидобактерии?

Бифидобактерии (Bifidobacterium) относятся к категории пробиотических микроорганизмов или, как любят называть их в вездесущей рекламе, «пробиотики». Эти бактерии присутствуют в организме здорового человека.

Чем же полезны бифидобактерии?

  • Они осуществляют физиологическую защиту кишечника от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;

  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

  • они подавляют развитие гнилостных бактерий, вследствие чего способствуют повышению иммунитета человека и профилактике инфекционных заболеваний.

К сожалению, в условиях нарушенной экологии и особенно при приёме антибиотиков, а как известно, антибиотики не разбираются где полезная, а где патогенная микрофлора, бифидобактерии погибают или их становится недостаточно для полноценной защиты организма. Естественный процесс восстановления микрофлоры кишечника занимает достаточно много времени и может сопровождаться не самыми приятными ощущениями. Именно для того чтобы кировчане могли круглогодично укреплять своё здоровье, Кировским молочным комбинатом было освоено производство биопростокваши, в состав которой входят эти самые полезные бифидобактерии.

Возможно ли сделать биопростоквашу в домашних условиях?

Однозначно нет. В домашних условиях можно сделать только простоквашу. Производство кисломолочных продуктов с использованием комплексной закваски требует высокого уровня гигиены и знания технологических режимов приготовления продукта. На комбинате все эти условия созданы и строго соблюдаются. Кроме того процессом производства занимаются специалисты высокого уровня имеющие большой опыт в производстве кисломолочных продуктов.

Как лучше употреблять биопростоквашу?

Рекомендации по всем кисломолочным продуктам одинаковые: до 2-х стаканов в день. То же самое относится и к биопростокваше. Принимать ее лучше после еды, именно при таком приеме Вы получите максимальный положительный эффект от данного продукта

Биопростокваша - это отличный кисло-молочный продукт. Главное в этом продукте - это польза, комплексное положительное воздействие на защитные процессы в нашем организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ