В Сыктывкаре двух мальчиков потеряли в детском саду

Как оказалось, в этом виновата их мать.

Руководство одного из сыктывкарских детских садов обратилось в полицию и сообщило, что двое их подопечных пропали. Как оказалось, виною всему мать мальчиков, которая злоупотребляет спиртными напитками.

Двое мальчиков не вернулись в детский сад после выходных. Руководство учреждения начало бить тревогу, так как о причинах пропажи ничего не было известно. Ситуация усугублялась тем, что семья являлась неблагополучной и состояла на профучете.

Бабушка пропавших мальчиков рассказала, что их мать забрала их из детского сада и ушла в неизвестном направлении. На телефонные звонки она не отвечала.

Женщину вместе с детьми нашли в Эжве. Выяснилось, что она пять дней распивала алкоголь в компании своих приятелей. В момент встречи с правоохранителями женщина также была пьяна.
Известно, что ранее мать трижды привлекалась к административной ответственности из-за неисполнения обязанностей по воспитанию и находилась в поле зрения полицейских в течение двух лет. В 2017 году ее сняли с профучета, так как она нашла работу, на которой получила хорошую характеристику.

Сейчас мальчики находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

В ходе проверки будут тщательно проанализированы условия жизни и воспитания детей, все обстоятельства случившегося и причины, обусловившие неблагополучную ситуацию в семье. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям матери и вынесено процессуальное решение, - сообщает МВД по Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ