В ГИБДД рассказали, почему в Коми за последнюю неделю произошло так много смертельных ДТП

За текущий месяц на дорогах республики погибли 13 человек.

В Госавтоинспекции Коми рассказали, с чем связан такой резкий рост смертельных ДТП на дорогах республики. Несмотря на то, что сейчас активно принимаются меры по обеспечению безопасности, трагедии случаются слишком часто.

Только за март этого года на дорогах Коми зарегистрировали 59 ДТП. Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года аварий было зафиксировано значительно меньше. Тогда эта цифра составила 35. Также за этот месяц на дорогах республики погибли 13 человек. Еще 87 получили травмы различной степени тяжести.

При этом, наблюдается резкое увеличение количества ДТП с тяжкими последствиями на дорогах республиканского значения. Основными причинами таких ДТП являются: выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоответствие выбранной скорости конкретным дорожным условиям, превышение установленного скоростного режима, не применение водителями и пассажирами автомобилей ремней безопасности, детских удерживающих устройств, а также неудовлетворительное состояние проезжей части в связи с погодными условиями, - сообщает ГИБДД по Коми.

Для того, чтобы решить проблему аварийности на дорогах, с 21 по 30 марта в Коми пройдет профилактическое мероприятие «Трасса». Особое внимание будет уделено любителям обгонять, превышать скорость и возить детей без специальных удерживающих устройств.

Все новости по теме:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ