В Сыктывкаре рецидивист вынес из квартиры золото, откупившись от ребенка шоколадкой

Общая сумма ущерба составила почти 67 тысяч рублей.

В Сыктывкаре мужчина, который недавно освободился из мест заключения, совершил набег на квартиру. Из жилища, где находился ребенок, он вынес золотые украшения. А от мальчика откупился шоколадкой. Об этом сообщает МВД Коми.

Как рассказал 7-летний мальчик, в квартиру зашел мужчина. Незнакомец угостил ребенка шоколадкой, и прошел в комнату. По его словам, у мужчины был большой зеленый рюкзак.

После этого визита мама мальчика обнаружила пропажу золотого браслета, кольца, сережек, кулона и денег. Общая сумма ущерба составила 67 тысяч рублей.

Выяснилось, что незнакомцем оказался сыктывкарец 1972 года рождения, который недавно освободился из мест заключения. Мужчину объявили в розыск и вскоре нашли. Произошло это в тот момент, когда рецидивист пытался украсть из магазина продукты.

В полиции мужчина рассказал подробности произошедшего. По его словам, он оказался в подъезде жилого дома, и увидел, что дверь одной из квартир приоткрыта. Войдя внутрь, он встретил ребенка. Угостив мальчика шоколадкой, он забрал украшения и деньги, и сбежал. Похищенное продал на улице случайным прохожим, вырученные деньги потратил на свои нужды.

Возбуждено уголовное дело. Мужчина арестован.

Подпишись на канал в