Ацидофилин — «волшебник», который так необходим весной

Обо всех свойствах кисломолочного продукта в нашем материале

По данным Роспотребнадзора за прошлую неделю 7501 человек в Кировской области заболели ОРВИ и гриппом. И это те, кто обратился за врачебной помощью.

В пик сезона, когда иммунитет ослаблен, подвержен разного рода инфекциям необходимо включать в свой рацион кисломолочные продукты, которые богаты полезными элементами. И сегодня мы расскажем вам о кисломолочном продукте с необычным названием — ацидофилин.

Ацидофилин включает в себя два корня: латинский acidus — кислый и греческий φιλέω — люблю. Вот уже по праву любители кисломолочных продуктов не смогут обойтись без данного продукта, поскольку он вобрал в себя лучшие свойства, которые есть у кефира и простокваши.

Чем он полезен?

Ацидофилин вырабатывается из натурального молока, сквашенного специальной закваской из молочнокислого стрептококка, кефирных грибков и ацидофильной палочки. Последняя является просто «волшебницей», поскольку поселяется в кишечнике и творит там чудеса: улучшает его микрофлору, способствует выведению из организма вредных веществ.

Наше общее самочувствие находится в прямой зависимости от состояния кишечника, и когда иммунитет ослаблен, очень важно держать в тонусе его работу. Ацидофилин не только дает нам такие полезные вещества как кальций, калий, фосфор, йод, натрий и другие элементы, но и способен бороться с патогенными микроорганизмами, которые могут привести к неприятным последствиям.

Ацидофилин богат редкими витаминами, которые будут полезны для укрепления Вашего иммунитета.

Кроме того, если вам все же пришлось перенести респираторное заболевание, «напичкав» себя антибиотками, ацидофилин поможет восстановить все полезные бактерии в кишечнике и улучшить Ваше самочувствие

Где его приобрести?

Производителей молока много, но лишь единицы решаются на производство столь сложного продукта как ацидофилин. Кировский молочный комбинат — один из немногих выпускает данный продукт. Ацидофилин «Вятушка» 2,7% вырабатывается по ГОСТ Р 31668-2012, не содержит сахара и имеет кисломолочный вкус.

Употреблять ацидофилин «Вятушка» могут как взрослые, так и дети. И если взрослые могут пить его как самостоятельный напиток, то детям наверняка понравятся коктейли, которые можно разнообразить фруктами, ягодами и даже сиропами.

Если вам важно поддержать ваше самочувствие в отличном состоянии этой весной, стоит включить ацидофилин в ваш ежедневный рацион.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ