В Ухте семья больной девочки отсудила у Минздрава Коми почти 60 тысяч рублей

Прокуратура защитила мать ребенка.

Семья из Ухты добилась от Министерства Коми выплаты компенсации, сумма которой составила почти 60 тысяч рублей. Как оказалось, целый год семейство самостоятельно оплачивало жизненно важные лекарства. Однако этот вопрос должен был решаться за счет средств бюджета.

Как сообщает прокуратура Коми, весь 2017 года жительница Ухты на свои деньги покупала жизненно необходимые лекарства для своей дочери. Добиться их предоставления по льготным рецептам женщине не удалось. Тогда ухтинка обратилась в прокуратуру.

Была проведена проверка соблюдения законодательства о лекарственном обеспечении жизненно важными препаратами ее ребенка. Для того, чтобы восстановить права ребенка, пришлось обратиться в суд.

Примечательно, что такие лекарства должны закупаться за счет бюджета. Поэтому прокуратура потребовала взыскать с Министерства здравоохранения Республики Коми 52,4 тыс. рублей, затраченных на самостоятельное приобретение лекарств. Суд удовлетворил требования. Сумму, а также компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, взыскали.

Подпишись на канал в