В Сыктывкаре разыскивается женщина, подозреваемая в мошенничестве

Обманным путём неизвестная «заработала» 50 тысяч рублей.

Сыктывкарская полиция разыскивает женщину, подозреваемую в мошенничестве. Как сообщает МВД по РК, неизвестная продала за 50 тысяч рублей поддельное ювелирное изделие незнакомому мужчине.

Подделкой оказалась цепочка, вес которой составил более 34 грамм. Однако мужчина не сразу поверил, что цепочка сделана из золота. Поэтому предложил незнакомке пройти в ювелирный магазин и сделать оценку изделия. Примечательно, что они посетили один ломбард и один ювелирный магазин, где сотрудники обоих заведений взяли пробы и подтвердили, что цепочка является золотой.

Обманутый сыктывкарец передал незнакомке 50 тысяч рублей, а цепочку подарил супруге, которая также засомневалась в подлинности изделия. Женщина отнесла «золото» в другой ювелирный магазин, где ей сказали, что цепочка не является ювелирной работой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает МВД по РК. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливается личность и местонахождение подозреваемой в мошеннических действиях.

Приметы разыскиваемой женщины:

на вид 45-50 лет

рост около 160 см

края глаз заужены (возможно, узбекской национальности)

Была одета: шапка (берет) бордового цвета со стразами на передней части слева, куртка тёмного цвета длинной чуть ниже колен с капюшоном, полуботинки чёрного цвета. При себе имела женскую сумку чёрного цвета с ручками.

Всем, кому что-либо известно о личности или местонахождении разыскиваемой женщины, просьба сообщить информацию в УМВД России по г.Сыктывкару по телефонам: 

8 (8212) 28-26-01,  28-26-02,  28-26-26  или 02.

Подпишись на канал в