В одном из сыктывкарских домов кипяток бьет из трубы фонтаном

Также после проведения капитального ремонта там нашли множество нарушений.

Совсем недавно внимание сыктывкарцев к себе привлек дом №43 по улице Морозова. После проведения капитального ремонта обнаружилось множество недочетов. Были и нарушения, которые не относятся к капремонту, но, тем не менее, серьезно осложняют жизнь. Например, фонтан кипятка, бьющий из трубы в подвале. 

Жалоба на дом поступила от самой управляющей компании, занимавшейся его обслуживанием. На месте были обнаружены сразу несколько нарушений: в одном из подъездов в стояке отсутствует резиновый уплотнитель, заделка зазоров в местах прокладки стояков через перекрытие выполнена монтажной пеной, что нарушает строительные и противопожарные нормы, в подвале в районе первого и второго подъезда на выпуске имеется контроуклон, что может привести к скапливанию тяжелого осадка и к дальнейшему засорению, а также не была произведена замена некоторых частей стояков, проходящих в жилых помещениях многоквартирного дома. 

Примечательно, что часть нарушений была оперативно устранена. Однако во время повторной проверки комиссия смогла попасть в закрытые ранее помещения дома. Там были найдены новые нарушения. 

Печальный факт: подобная ситуация — вовсе не единичный случай в нашем городе. Так как же сыктывкарцам бороться с этой проблемой? В Общественной палате Коми «Первоисточнику» рассказали, как исправить ситуацию. 

Что делать, если вас не устраивает качество капитального ремонта в вашем доме? 

  • Если вас не устраивает качество проведенного капитального ремонта, необходимо обратиться в управляющую компанию или к лицу, которому общее собрание собственников поручили представлять интересы всех собственников при проведении капитального ремонта. 
  • По вашей жалобе УК или ответственное лицо должно подготовить претензию в Фонд капремонта МКД для устранения недостатков. 
  • Если недостатки не устранены, то стоит написать жалобу в Службу РК строительного, жилищного и технического надзора (контроля). По итогам проверки Служба выдаст предписание на устранение недочетов.
Подпишись на канал в