На соревнованиях в Перми спортсменка из Коми побила рекорды республики

Девушка взяла золото.

Спортсменка республиканской спортивной школы олимпийского резерва Анна Рекачинская завоевала первое место в весовой категории до 72 кг на первенстве России по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек до 18 лет. Соревнования проходят в Перми. Кстати, во время своих выступлений наша спортсменка побила рекорд республики.

В сумме троеборья, куда входят приседания, жим штанги лежа и становая тяга, Анна подняла 350 кг, тем самым девушка установила рекорды Республики Коми в каждой дисциплине и в сумме, в целом.

Учится спортсменка в Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже имени И.А. Куратова на учителя физической культуры. Заниматься пауэрлифтингом Анна начала по приглашению подруги и вот уже 3 года девушка представляет республику на различных соревнованиях и даже успела получить разряд КМС и попасть в состав сборной России.

"Родители сначала были против, чтобы я занималась пауэрлифтингом, так как это не женский вид спорта, но со временем смирились, и теперь каждые соревнования они поддерживают меня!" - поделилась Анна.

В Перми соревнования начались 10 марта, а следующие пройдут в Санкт-Петербурге через два месяца.

"Я буду продолжать тренироваться дальше, буду готовиться на следующие соревнования, покорять новые вершины и поставленные цели".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ