Ведущий «Модного приговора» Александр Васильев: «Осваивать коми язык мне не интересно»

Историка моды в столицу Коми пригласила известная ювелирная сеть.

Сегодня, 15 марта, в столице Коми пройдет трехчасовая лекция знаменитого русского и французского историка моды, ведущего программы «Модный приговор» Александра Васильева. Перед своим выступлением гуру моды пообщался с журналистами на пресс-конференции.

Телеведущий, автор книг и статей, декоратор интерьеров, историк русской и французской моды – и это далеко не весь перечень специализации Александра Васильева. «Я люблю свою работу и многого добился благодаря своим родителям» - отметил Александр.

Действительно, ему удалось добиться известности не только в России, но и по всему миру.

«Сейчас мои выставки коллекций одежды проходят в Новосибирске, в Баку, в Эстонии, в Литве, готовятся выставки в Москве и Париже. Я лично езжу по городам и открываю их вместе со своей командой», - поделился модельер.

В основном журналисты расспрашивали Александра о моде. Как оказалось, сейчас в тренде широкие и длинные вещи, не подчеркивающие фигуру. На вопрос о том, как оставаться модным в условиях Севера, историк моды ответил:

«Если подвороты на уровне адреналина, то это нормально, а вообще русские девушки, если надо, на шпильках пойдут и в гололед, и по сугробам».

Александр Васильев владеет несколькими иностранными языками (английский, французский, испанский, итальянский, польский и другие). И тут, конечно, у журналистов созрел вопрос: Нет ли у вас желания изучить коми язык? На что он ответил: «Осваивать коми язык мне не интересно».
В Сыктывкаре мэтр пробудет всего один день.

Подпишись на канал в