Сыктывкарец, жестоко убивший котят, попал под суд

Животные принадлежали его матери.

В Сыктывкаре передали в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина жестоко расправился с двумя котятами, которые принадлежали его матери. Свой поступок он объяснил нелюбовью к животным.

По версии следствия, 30 июня прошлого года 28-летний местный житель, который ранее был неоднократно судим, поругался с сожителем своей матери. Будучи пьяным, он ударил мужчину ножом в шею. В сентябре этого же года из-за какой-то мелочи он нанес удар по голове матери. Чтобы спастись от побоев, женщина выбежала в коридор. Сын догнал ее, и ударил по голове деревянной рамой. Пострадавшая порезалась осколками стекла.

После этого молодой человек вернулся в квартиру. Там он схватил котенка матери и сперва ударил об стол, а после – не менее пяти раз об косяк входной двери соседней квартиры. Животное погибло. Труп он бросил в сторону матери. После этого сын схватил второго котенка, перерезал ему горло и бросил на включенную электрическую плиту. Этот котенок тоже погиб.

Сожитель женщины не дал молодому человеку сбежать. На место приехали правоохранители.
Было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно направлено для рассмотрения по существу направлено мировому судье Лесозаводского судебного участка Сыктывкара.

Подпишись на канал в