Заслуженный работник Коми Роман Миронов: Следующая цель — звание «Народный артист»

Глава республики Сергей Гапликов уже подписал указы о присвоении почетных званий.

За заслуги перед Республикой Коми три работника Театра оперы и балета РК получили почетное звание "Заслуженный работник Республики Коми". Сама награда еще не достигла своих обладателей. Торжественное вручение состоится 22 марта.

Своими впечатлениями с порталом «Первоисточник» поделился ведущий солист балета Роман Миронов:

Я подозревал о присвоении звания, но до конца не был уверен. Знал, что театр меня выдвигал, ведь в нем я работаю уже 15 лет. Но все равно новость была для меня приятной неожиданностью. Узнал о награде от главного балетмейстера. Конечно же, переполняла радость и гордость за то, что меня отметил театр. Ждал и вот наконец-то дождался, - рассказал мужчина.

Роман Миронов работает в театре уже более 15 лет. Свой путь к награде артист начинал совсем не с балета.

В театр я пришел еще в 19 лет, до него занимался только бальными танцами и вообще не знал, что такое классический танец и балет. На достигнутом звании останавливаться не собираюсь, следующая цель — звание "Народный артист Республики Коми"

Также своими эмоциями поделилась ведущая солистка балета Анна Полищук:

Награда была для меня настоящей новостью. Конечно, каждый артист ждет, чтобы его заслуги оценили, но это не главное. Работаешь, работаешь и порой об остальном даже не задумываешься. Когда официально объявили и меня начали поздравлять, я почувствовала радость и даже еще большую ответственность, ведь теперь заслуженный работник, спрос больше. Это были смешанные чувства. Рвения к наградам у меня никогда не было, до этого звания и грамоты тоже были. Жизнь покажет, что будет дальше, пока работаем, дальше видно будет.

Звание «Заслуженный работник» получили артист драмы театра им. В. Савина Светлана Малькова и заместитель директора театра оперы и балета Сергей Фещенко. А за большой вклад в развитие и сохранение театрального искусства почетное звание "Народный артист Республики Коми" присвоено артистам театра драмы им. В. Савина Татьяне Темноевой и музыкально-драматического театра Елене Сметаниной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ