В Бурятии после падения в кастрюлю с кипятком погиб трёхлетний малыш

Мать ребёнка не сочла ожоги опасными, поэтому не спешила обращаться за медицинской помощью.

Утром 11 марта в квартире одного из домов в посёлке Наушки было обнаружено тело 3-летнего мальчика с обширным ожогом туловища и конечностей. На месте происшествия находилась 33-летняя мать покойного ребёнка, которая рассказала, что накануне вечером её сын упал в кастрюлю с кипятком. Об этом вещает телеканал «НТВ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК.

По словам женщины, вечером – 10 марта – она вскипятила воду в большой кастрюле, чтобы помыться. Других способов это сделать не было, поскольку дом, в котором проживала семья, был отключён от горячего водоснабжения, передаёт «НТВ». Пока мать ходила в соседнюю комнату за полотенцем, её ребёнок забежал в ванную, залез на бортик и спрыгнул в кастрюлю с кипятком.

Интересный факт, что женщина не сочла полученные ожоги опасными, поэтому принялась оказывать помощь народными средствами: намазала повреждённые участки тела гусиным жиром, а когда поднялась температура – дала жаропонижающее лекарство.

Как сообщает телеканал, за медицинской помощью мать решила обратиться лишь следующим утром, когда состояние малыша заметно ухудшилось. Однако прибывшие на место вызова врачи не успели ему помочь: мальчик умер.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ