Сыктывкарская актриса снялась в фильме «Я худею»

Ее коллегами по съемочной площадке стали Сергей Шнуров и Елена Сафонова.

Актриса из Сыктывкара Мария Букнис, игравшая раньше в театре драмы имени Савина, снялась в фильме «Я худею», который увидит вся страна. И несмотря на то, что нашей землячке досталась эпизодическая роль, Мария выложилась «по полной». Как оказалось, это не первая роль в большом кино, которая досталась актрисе. Мария рассказала «Первоисточнику» о работе, звездных коллегах и любимых ролях.

Фильм «Я худею» вышел в прокат 8 марта. Главная героиня, которую играет Александра Бортнич оказалась брошена своим возлюбленным. Причина — лишний весь. Поэтому на протяжении всего фильма она в окружении других «пышечек» пытается похудеть и вернуть своего молодого человека.

Актриса из Сыктывкара Мария Букнис играет участницу клуба анонимных толстяков.

В фильме собрали пухленьких актрис, чтобы рассказать о проблеме худеющих: комплексах, отсутствии веры в себя, реакции общества на их полноту. В фильм я попала легко, ведь меня уже давно знают, как актрису, - рассказала «Первоисточнику» Мария.

До того, как актриса переехала в Москву, ей довелось исполнить множество ролей в нашем родном Сыктывкаре.

Я проработала почти 10 лет в Академическом театре драмы, была ведущей актрисой. На тот момент я была тростиночкой, сыграла более 25 главных ролей. Одна из самых известных — роль Панночки.

Спустя какое-то время актриса переехала в Москву. Там-то она и стала «пышечкой».

Я переехала потому, что вышла замуж. Затем родила ребенка. А потом и располнела. В больших городах это происходит очень легко: ночные съемки, все на бегу, да еще и стресс. Но новый вес не помешал моей работе. Я всегда была востребована, так как легко выполняла задачи режиссера и считаюсь хорошей острохарактерной актрисой. Плюс, в таком большом городе, как Москва, к людям относятся очень демократично, и принимают индивидуальность, - рассказывает актриса.

Мария с теплом вспоминает свою первую роль в большом кино.

Первая серьезная роль у меня была в фильме «Вечерний звон». А если говорить о самых больших ролях, то тут, пожалуй, фильмы «Маша в законе» и «Маша в законе 2». этот сериал часто показывают по телеканалу «Домашний». Еще одна большая роль у меня была в фильме «Королева бандитов». Там я играю домработницу и преступницу. А вообще, в кино я люблю все свои роли, ведь они все разные и все любимые. В сериале "Старушки в бегах" у меня главная роль в серии. В сериале «Паук» я играла недопропорядочную журналистку... В сериале «Вольная грамота», который сейчас показывают на «Первом канале», я сыграла торговку Бурчееву. В общем, много ролей было. А если говорить о звездах, с которыми работала, то на ум сразу приходят Елена Сафонова ,Марина Яковлева, Татьяна Орлова...- поделилась женщина.

По словам Марии, полнота никогда не мешала ей работать в кадре. Более того, иногда пышная фигура даже добавляет ее героиням изюминку. Однако сама женщина уверена, что похудеть все равно нужно. «Надо для здоровья прежде всего», - говорит актриса.

Несмотря на то, что актриса может похвастаться довольно серьезной карьерой в Москве, сердце ее все равно осталось в столице Коми.

Я очень тепло вспоминаю годы работы в Сыктывкаре. Пожалуй, мои любимые роли остались на севере. Я благодарна театру за то, что мне дали поиграть такие замечательные произведения.

Очень позитивная и жизнерадостная Мария Букнис, тем не менее, не питает пустых иллюзий и смотрит на свою работу очень серьезно.

Я приняла себя такой, приняла свой вес. Но нужно понимать, что дальше уже пойдет возраст... Я не знаю, буду ли нужна в кино. Профессия актера жестока, особенно если мы говорим о кино. Надо быть готовым ко всему!

Однако это не значит, что актриса опустила руки. Она все также прекрасно исполняет свои роли. И мы уверены, что еще не раз увидим Марию на большом  экране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ