Пожилая сыктывкарка уверяет, что ее избил водитель автобуса

Сейчас в деле разбирается полиция.

74-летняя сыктывкарка Анна Турова (имя изменено) заявила о том, что ее избил водитель автобуса. Об этом она сообщила в полицию. Водитель временно отстранен от работы. Об этом сообщат PG11.ru.

По словам бывшего преподавателя вуза Анны Туровой, инцидент произошел 24 февраля. Сначала женщина долгое время ждала автобус.

Было около 19.15, я ждала на остановке «Опытная станция» в микрорайоне Ручейная. Автобуса не было очень долго, а на улице было так холодно. «Двадцатка» приехала около 19.55 и не стала заезжать на маленький круг, а проехала мимо. Подошел местный парень и сказал, что здесь так часто бывает. Когда через 15 минут подъехала «шестерка» - я уже была готова и подбежала к автобусу. Кондуктор мне сказала, что это их последний рейс, и они уже не набирают пассажиров. Но мне же некуда деваться, убедила впустить. В дороге водитель начал ругаться, но из-за шума двигателя я не слышала, что он кричал, - рассказала женщина.

Пенсионерка рассказала журналистам, что кондуктор сообщила ей о том, что автобус едет до АТП. Там женщина могла пересесть на другой автобус, поэтому согласилась. Однако позже ей сообщили, что конечная остановка для пассажиров будет в Дырносе.

На остановке «Дырнос» вышли все пассажиры. Свет внутри погас. Я еще задержалась на полминуты, но поняла, что бесполезно, стала вставать. И тут внутрь ворвался водитель и как зверь схватил меня, начал трясти. Вытолкнул меня - чудо, что у меня ничего не сломалось. Поднял снова и кинул на землю, где начал пинать ногами. И только после этого водитель быстро сел в автобус и уехал.

Молодая девушка по имени Катя помогла пострадавшей и согласилась быть свидетелем. После инцидента пострадавшая женщина добралась до дома, приняла лекарства и вызвала участкового.

Он взял у меня показания, все записал, я дала ему номер Екатерины. Полицейский на следующий день оперативно с ней связался. После этого дело перешло к дырносскому участковому, так как там было место происшествия. От меня потребовалось пройти судмедэкспертизу. Нашли только один синяк, так как толстая дубленка спасла меня от большинства ссадин.

Издание сообщает о том, что и администрация города, и САТП No1 в курсе произошедшего.

Водитель утверждает, что не применял никакую физическую силу по отношению к пассажиру. Тем не менее, он отстранен от работы. Необходимо выяснить все обстоятельства этого инцидента, для этого должны подключиться компетентные органы, - рассказали в САТП No1.

Подпишись на канал в