В Коми рецидивист с ножом запугивал настоятеля храма

Также жертвой мужчины стала прихожанка.

В Удорском районе настоятель и прихожанка храма стали жертвами агрессивного рецидивиста. Мужчина угрожал жертвам ножом. За это он отправится в колонию строгого режима.

Установлено, что в декабре 2017 года 53-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за разбойные нападения, приехал в Удорский район из Воркуты. Стоит отметить, что приехал в село Кослан как раз после освобождения из места заключения.

После своего приезда он дважды устраивал скандалы в Свято-Вознесенском храме. Так, 20 декабря он начал угрожать ножом настоятелю храма. На следующий день история повторилась, но жертвой стала одна из прихожанок. Мужчина заявлял, что убьет своих жертв. Тогда настоятель вместе с пострадавшей женщиной обратились в полицию.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что уже долгое время рецидивист избивает свою жену. Правда, рассказать об этом женщина боялась.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок в 1 год 8 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на канал в