Выяснилось, уволят ли главного архитектора Сыктывкара после жесткой критики от Главы Коми

Ранее Сергей Гапликов назвал реконструкцию Мичуринского парка "убожеством".

Стало известно, что ждет главного архитектора города Владимира Рунга после того, как Сергей Гапликов назвал его работу «убожеством». По словам мэра города, архитектор продолжит свою работу.

Валерий Козлов прокомментировал ситуацию во время городской планерки, передает PG11.ru.

Нет, господин Рунг продолжает свою работу. Напомню, работы еще не завершены, подождем, когда завершится благоустройство. Конечно, были разные мнения, мы не можем с ними спорить. Но если недовольство будет и после окончания работ, то мы обратим на это внимание и исправим недочеты, - сообщил мэр.

Напомним, не так давно сыктывкарцы увидели обновленный Мичуринский парк. Однако не всем его обустройство пришлось по вкусу. Глава Коми заявил, что архитектора, создавшего это «убожество», стоит уволить.

Я там прогулялся. По пояс, правда, в снегу, оказался. Но не поленился - обошёл всю территорию. Спросил мнение горожан. Слова прозвучали такие, которые "запикивают" по ТВ, - цитирует Гапликова «Комиинформ».

Глава Коми назвал новый облик парка «убожеством», и добавил, что нужно «гнать в шею таких архитекторов».

Пусть такие ошибки оплачивает тот, кто придумал такой проект. А не бюджет. Какие-то арки непонятные, штыри торчащие - то ли металлолом, то ли андеграунд. Кому нужна эта ржавчина? - высказался Сергей Анатольевич.

Подпишись на канал в