В Воркуте подростки избили 10-летнюю девочку, а потом попытались ее поджечь

Все это произошло на глазах 5-летнего брата пострадавшей.

22 февраля в Воркуте произошло ужасное по своей жестокости событие. 10-летняя девочка стала жертвой подростков, которые избили ее в людном месте. После этого нападавшие попытались поджечь жертву. Все это происходило на глазах ее маленького брата.

Как сообщает vorkuta-24.ru, инцидент произошел на Центральной площади, одном из самых оживленных мест поселка Северный. Двое подростков избивали 10-летнюю девочку, которую повалили на землю. Малолетние хулиганы старались наносить удары ногами так, чтобы как можно больше из них приходились по лицу жертвы.

Все это происходило на глазах у 5-летнего брата девочки. Он несколько раз попытался защитить сестру, однако его просто отшвыривали в сторону. Никто из проходящих мимо взрослых не реагировал на издевательство.

Спустя какое-то время подростков все-таки оттащили. Девочку доставили в больницу. Правоохранители опросили пострадавшего ребенка, и пообещали провести с напавшими подростками профилактическую беседу. Весьма странный метод воздействия, если учесть тот факт, что один из подростков уже не первый раз избивает других детей. Так, ранее жертвой парня также стала маленькая девочка. Ее хулиган избил палкой, причем также старался наносить удары по голове.

По словам матери пострадавшей девочки, инцидент начался из-за горки.

Мальчики не пускали мою дочь и сына на горку. Дочка позвонила мне и сообщила об этом. Я посоветовала игнорировать мальчиков и уйти на другую горку. После чего, мальчики (13 и 9 лет) не успокоились, и подошли к моим детям, 13 летний с ходу ударил дочь по животу и резко повалил на землю, после чего начал наносить удары ногами по лицу, по животу и по ногам, - рассказала женщина.

Как оказалось, после драки обидчики попытались ее поджечь.

Когда избиение закончилось, 9 летний Артём достал зажигалку и сказал: "Сейчас я тебя подожгу, а потом узнаю твой адрес и сожгу всё твоё семейство". Слава богу, что пришла другая девочка на горку и спугнула их, - сообщила мама жертвы.

Сейчас женщина уверена, что после произошедшего девочке понадобится не только помощь медиков, но и помощь психолога. А вот вопрос о наказании нападавших остается открытым.

Подпишись на канал в