В Койгородском районе неизвестный массово травит собак

Жители обеспокоены ситуацией и обратились к властям за помощью

В сельском поселении Подзь Койгородского района за два дня умерли пять животных. Часть погибших собак обнаружено на улице, остальные скончались дома. Их хозяева рассказали, что питомцы приходили в тяжелом состоянии.

Двоих собак удалось спасти, за их состоянием следит ветеринар. По информации «Комиинформа», животных лечат с помощью уколов и капельниц.

Жители сельского поселения считают, что кто-то специально травит животных, но о причинах такой жестокости не подозревают.

Хозяева отравленных собак просили у властей принять меры для поиска виновных в гибели животных.

Кроме того, выяснилась еще одна подробность: тела погибших питомцев были найдены недалеко от детского сада, и у родителей есть причины опасаться еще и за детей.

Глава сельского поселения Подзь Ирина Чугаева информацию о происшествии и обращении граждан подтвердила. По ее словам, люди поздно обратились за помощью.

- Если бы они обратились сразу, можно было бы отправить материалы на экспертизу в ветслужбу, однако к тому моменту прошло уже три дня. Это много, - пояснила И.Чугаева. - Я общалась по этому вопросу и с ветеринаром, и с участковым, все ответили, что в таких случаях необходимо подавать сигналы раньше.

Тем не менее, отметила Ирина Чугаева, лица, которые могли быть причастны к возможному отравлению собак, ей не известны, как и причины, по которым это могли сделать.

Подпишись на канал в