Выяснилось, что делать сыктывкарцам, если у них во дворе не чистят снег

Общественники подготовили для горожан подробный план действий.

из социальной сети "ВКонтакте"

Казалось бы, аномальные снегопады в столице Коми уже прошли. Однако огромные сугробы все еще являются неотъемлемой частью многих сыктывкарских дворов. Расчистка крыш и дворовых территорий – обязательная процедура. И сложная задача, которая не всегда решается с первого раза. Что делать, если коммунальщики не справляются со своей работой? Портал «Первоисточник» разобрался в вопросе.

В соцсетях горожане активно пишут о нечищеных дворах. Например, между домами №30, 32 и 34 по улице Ленина образовалась глубокая колея из снега. Легковые автомобили «скребут» днищем или застревают. Запись опубликована на портале «Активный регион».

Двор на Ленина дом 82 завален снегом. Машины и коляски застревают. Невозможно подъехать к садику. Очищена только центральная дорога.

В доме №18, улица Орджоникидзе возле подъездов не убран снег после расчистки крыш. Приехав во второй раз, расчистили только один вход. Чтобы попасть домой, жители сами сделали дорожку ко второму подъезду.

Вот одна из свежих жалоб. «Очень бы хотелось, чтобы расчистили выезд на проезжую часть в районе дома №515 по улице Тентюковская. Бруствер из снега закрывает видимость водителям при выезде с улицы Нагорная перед спуском на Доручасток и грозит ДТП», - пишут горожане.

Что делать, если ваш двор также завалило снегом? Общественники составили памятку, которая поможет решить вашу проблему.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться