Госсовет Коми отложил кадровые вопросы до весны

Должности руководителей комитетов по законодательству и социальной политике до марта останутся свободными

27 февраля прошло заседание президиума Государственного Совета Коми, на котором рассмотрели изменения вопросов завтрашней сессии. Президиум исключил из повестки пункты о кандидатах на два свободных кресла руководителей комитетов.

Президиум рассмотрел два вопроса: о внесении изменений в проект повестки заседания сессии 28 февраля и об утверждении примерного плана работы парламента на март.

В связи с необходимостью дополнительной работы над инициативами, на март были перенесены два проекта законов. Первая инициатива в области изменений в некоторые законы Республики Коми по вопросам государственной и муниципальной служб, а вторая - о статусе регионального депутата. Об этом рассказывает БНК.

Также в связи с заявлением депутата Леонида Вокуева, был исключен из повестки заседания и перенесен на март вопрос об избрании председателя Комитета по законодательству и местному самоуправлению. Сергей Артеев, в свою очередь, предложил перенести вопрос о председателе комитета по социальной политике.

Кроме этого, на заседании был рассмотрен примерный план работы парламента на март и и апрель этого года.

20 февраля, на прошлой встрече президиума, депутаты отказались переносить решение кадровых вопросов, как предлагала тогда председатель парламента Надежда Дорофеева.

Напомним, парламентские комитеты по законодательству и социальной политике остались без руководителей в конце 2017 года. Председатель комитета по законодательству Нина Нестерова скончалась 21 декабря. Руководитель комитета соцполитики Наталья Паншина - перешла на муниципальную службу в Печоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ