Минздрав Коми обезглавил республиканскую станцию переливания крови

За последний год второй главврач учреждения лишился должности

11.mchs.gov.ru

Министерство здравоохранения Коми освободило от занимаемой должности главврача станции переливания крови Андрея Ефимова. Решение было принято после того, как прокуратура вынесла представление министру здравоохранения Дмитрию Березину.

В октябре 2017 года прокуратура провела проверку на станции переливания крови. Надзорное ведомство нашло несоответствие требований к занимаемой должности главврача Андрея Ефимова. По информции БНК, Ефимов ранее возглавлял Республиканский врачебно-физкультурный диспансер и санаторий «Серёгово».

Прокуратура, выявив несоответствующий уровень образования главврача станции переливания крови, внесла представление министру здравоохранения Дмитрию Березину. Далее Андрей Ефимов был освобождён от занимаемой должности.

- Конкретный способ устранения нарушения не указывался. То есть это могло быть не увольнение. Тем не менее Минздравом было принято решение освободить Андрея Ефимова от должности, - пояснили в прокуратуре.

Стоит отметить, что летом прошлого года на два года был осужден предыдущий главврач станции. Суд выявил доплаты на общую сумму свыше 550 тыс. рублей за совмещение работы по двум должностям. При этом следствие показало, что работы фигурант не мог выполнять из-за отсутствия соответствующей профподготовки.

С 9 февраля должность исполняющего обязанности главного врача Республиканской станции переливания крови в Сыктывкаре занимает Марина Парфенова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться