Пьяный сыктывкарец сообщил в полицию об угоне, пытаясь скрыть ДТП

Теперь ему грозит не только административная, но и уголовная ответственность

МВД по Республике Коми

Сотрудники столичной полиции возбудили уголовное дело по ложному доносу в отношении местного жителя 1995 года рождения. Молодой человек совершил ДТП в пьяном виде, а потом написал заявление об угоне. Тем не менее, полицейские уличили сыктывкарца во лжи, и теперь ему грозит наказание.

Из службы 112 на пульт дежурного полиции поступила информация о ДТП с пострадавшими по улице Морозова. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, увидели автомобиль «Rover 75». Иномарка въехала в снежный бруствер, при этом в ней никого не было.

Следственно-оперативная группа нашла владельца авто и приняла от него заявление об угоне. К моменту встречи молодой человек был пьян, а лицо у него было разбито.

Вскоре выяснилось, что автомобиль никто не угонял, а водитель сам совершил ДТП, будучи нетрезвым. Убедившись, что лгать бесполезно, хозяин автомобиля признался в правонарушении.

Автоинспекторы составили административные протоколы трём статьям: невыполнение обязанностей в связи с ДТП, нарушение правил применения ремней безопасности и езда в пьяном виде. Следователи же возбудили уголовное дело за ложный донос.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться