На активиста из Сосногорска подали в суд из-за видеоролика в интернете

Истец увидел в записи подрыв деловой репутации

Управление ЖКХ Сосногорска обратилась в суд с иском о защите деловой репутации в отношении гражданского активиста Сергея Ковалёва. Поводом для судебного разбирательства стало видео, записанное общественником во время отключения воды 15 и 16 ноября прошлого года. Ролик был распространён по группам в социальной сети «ВКонтакте» и набрал более 10 тысяч просмотров.

На видео Сергей Ковалёв передал привет одному из чиновников и, набирая в ведро снег, прокомментировал, что таким способом сосногорцы добывают воду в XXI веке. Управление ЖКХ Сосногорска посчитала высказывания на видео подрывом деловой репутации и обратилась в суд.

Как рассказали «Первоисточнику» в Управлении ЖКХ Сосногорска, 15 ноября в 5 и 6 микрорайонах города действительно проводилось отключение воды.

- Отключение было плановым в связи с подключением водоснабжения строящегося бассейна, - сообщили специалисты УЖКХ. - Подрядчик в срок не успел завершить работы по врезке водоснабжения в срок и обратился за помощью к «Водоканалу».

Также в управлении отметили, что для жителей отключенных от водоснабжения домов был организован подвоз и доставка воды. Информирование населения при этом проводилось по всем возможным каналам – от социальных сетей до местного телевидения.

- Часть Сосногорска, к которой относится и улица Советская, в зону отключения водоснабжения 15 и 16 ноября не попали, - заверили в управлении. - В своем видео Сергей Ковалёв называет виновником отключения воды в день съемки Управление жилищно-коммунального хозяйства. Эта информация также не соответствует действительности.

Как рассказали в Управлении ЖКХ, главная цель иска — привлечь внимание жителей к ситуации, а также опровергнуть информацию в видеообращении в тех же СМИ, где была опубликована его запись.

Сергей Ковалёв в беседе с корреспондентом «Первоисточника» рассказал, что об иске со стороны администрации узнал, когда на его адрес пришло письмо из суда. Своё мнение по поводу происходящего собеседник обещал высказать в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ