МЧС по Коми напоминает о мерах безопасности в период аномальных морозов

Главное управление МЧС по Республике Коми советует жителям региона обезопасить себя во время резкого понижения температур

Министерство чрезвычайных ситуаций в Республике Коми отмечает резкое снижение температуры воздуха в регионе. В связи с сильными морозами, которые продлятся до 1 марта, спасатели рекомендуют воздержаться от походов и долгого нахождения на улице.

По данным синоптиков, ночью в Ижемском районе была зарегистрирована самая низкая температура -36°С. В ближайшие дни по региону ожидаются температура воздуха днём -25°…-30°С, ночью -30°…-35°С. Аномальные температуры, отметили в МЧС, возможно, простоят до начала марта.

Главное управление МЧС России по Коми рекомендует жителям республики:

- сократить время нахождения на открытом воздухе, не выходить без особой необходимости на улицу и ограничить прогулки детей;

- воздержаться от туристических походов, выходов в лесные массивы и на водные объекты, а также участия в массовых мероприятиях, проходимых на улице;

- в зимнюю стужу опасно отправляться в дальние поездки. В сильный мороз лучше вовсе воздержаться от поездок.


Уважаемые граждане! Перед выходом на мороз оденьтесь многослойно и в натуральные ткани. На голову наденьте теплую меховую шапку, пуховый платок. Шею закутайте в шарф. На руки наденьте шерстяные варежки, а на ноги – шерстяные носки. Желательно обуться в валенки, унты или пимы. Следите за тем, тепло ли одеты ваши дети. Опасно находиться на улице в состоянии алкогольного опьянения.

Как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место для согревания и осмотра потенциально уязвимых для обморожения мест. Помните: наиболее уязвимы для обморожения нос, уши, щеки. Прячьтесь от ветра - вероятность обморожения на ветру значительно выше.

Для обогрева помещений используйте только бытовые электроприборы промышленного производства. Не перегружайте электрическую сеть. Во время протапливания печей не допускайте их перекала. Печь лучше протапливать несколько раз в течение дня, а не длительный период.


Новости по теме:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ