В Коми из-за любви к снегоходам мужчина лишился 229 тысяч рублей

Сетевые мошенники с легкостью обирают жителей заполярных городов Республики Коми

auto.imgsmail.ru

С декабря прошлого года полицией зафиксированы случаи мошенничества с продажей снегоходов в интернете. Среди пострадавших жители Печоры и Усинска, оплатившие в интернет-магазинах снегоходы, но так и не дождавшиеся товаров.

В усинский отдел полиции обратился мужчина 1959 года рождения. Заявитель сообщил, что в декабре прошлого года заказал на сайте «www.motoprime.ru» снегоход и оплатил 229 тыс. рублей. Но товар до сих пор не дошел до покупателя. По факту проводится проверка.

Подобные случаи с покупкой снегоходов в сети были отмечены в декабре 2017 года и в январе этого года. Покупка транспорта стоила двум заказчикам потери более 509 тыс. рублей.

В январе в Усинске «покупателем» стал пенсионер 1958 года, который на том же сайте хотел приобрести снегоход. По словам потерпевшего, он увидел на сайте салона «www.motoprime.ru» снегоход нужной марки и связался с менеджером интернет-магазина.

В разговоре они обговорили условия оплаты и доставки товара, после чего пострадавший перечислил 231 тыс. рублей. Однако снегоход не пришел, а продавец не выходил на связь.

Другой потерпевший, житель Печоры 1975 года рождения, заказал буран на том же сайте и перечислил 278 тыс. рублей. Полицейские Печоры возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе расследования по номеру телефона и расчетного счета виртуального салона стражи порядка установили совпадение с еще одним аналогичным фактом преступной деятельности со стороны того же интернет-салона по продаже техники.

Потерпевшим оказался коллега по работе обратившегося в печорскую полицию мужчины. Сумма похищенных обманом денег составила также 278 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться