В Сыктывкар доставлен еще один участник ОПГ Пичугина, задержанный в Москве

Мужчина находился в международном розыске.

cole/123RF.com

Стало известно, что в Сыктывкар доставлен Махач Азизов, еще один участник преступной группировки, которую возглавлял Юрия Пичуги. Известно, что мужчина передвигался по стране с помощью поддельных документов.

Как сообщает Следственный Комитет Коми, Махач Азизов был задержан в Москве сотрудниками ФСБ России. Мужчина находился в международном розыске, однако попался он именно в нашей стране, передвигался по которой он с помощью поддельных документов. Сейчас его уже доставили в Сыктывкар и предъявили обвинение.

Напомним, в качестве фигурантов по уголовному делу проходят 18 лиц: лидер ОПГ Юрий Пичуги, а также 16 участников группировки, которые сейчас находятся под стражей. Еще один соучастник - Виктор Карпов - в розыске. Ему заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фигурантам предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем, создании устойчивой вооруженной группы и участии в ней, шести эпизодах незаконного оборота оружия, совершенного в составе организованной группы, двух эпизодах вымогательства, совершенного в составе организованной группы, четырех убийствах, сопряженных с бандитизмом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться