В Коми за выдворение гастарбайтера из России заплатит его работодатель

Нелегальный мигрант не имел право работать в России и был депортирован за счёт государства

ytimg.com

Прокуратура Сыктывкара провела проверку в отношении одного из жителей Таджикистана, находившегося и работавшего в столице Коми. После выявления нарушений и депортации нелегала прокурор потребовал возместить в бюджет сумму, потраченную на выдворение за пределы России нелегального мигранта.

- В ходе проверки установлено, что одна из сыктывкарских фирм трудоустроила гражданина Таджикистана, при этом документов, дающих право на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации, у нового работника не имелось, - сообщили в ведомстве. - Нелегальный мигрант в Сыктывкарском суде получил штраф в 2 тысячи рублей и выдворен из России.
В прокуратуре пояснили, что выдворение - это принудительное и контролируемое перемещение иностранных граждан и лиц без гражданства через границу Российской Федерации. Управлением Федеральной службы судебных приставов по Коми на административное выдворение нарушителя было затрачено около 50 000 рублей.

По закону в случае административного выдворения иностранца, работающего в России нелегально, оплачивает принудительный выезд работодатель.

Сыктывкарская прокуратура потребовала в суде взыскать с работодателя сумму затраченных государством денег. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться