Глава Коми посоветовал гнать в шею архитекторов обновленного Мичуринского парка

Арт-объекты, установленные в Мичуринском парке, не понравились Сергею Гапликову

Накануне, 22 февраля, в Сыктывдинском районе прошло выездное заседание правительства региона. Одним из пунктов встречи был посвящён программе «Городская среда», которую жёстко раскритиковал Глава Коми Сергей Гапликов. После доклада вице-премьера Константина Лазарева губернатор нелестно высказался о Мичуринском парке.

После выступления Константина Лазарева, который отчитывался об итогах реализации программы «Городская среда» за 2017 год, слово взял Сергей Гапликов. Глава Коми высказался по поводу обновлённого Мичуринского парка в столице региона.

- Я там прогулялся. По пояс, правда, в снегу, оказался. Но не поленился - обошёл всю территорию. Спросил мнение горожан. Слова прозвучали такие, которые «запикивают» по ТВ, - цитирует Гапликова «Комиинформ».

Глава региона назвал то, что там сделано, убожеством и посоветовал местным властям «гнать в шею таких архитекторов».

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов ответил, что критика принимается, вместе с тем, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

- Пусть такие ошибки оплачивает тот, кто придумал такой проект, а не бюджет. Какие-то арки непонятные, штыри торчащие - то ли металлолом, то ли андеграунд. Кому нужна эта ржавчина? - высказался Сергей Гапликов.

По его словам, если авторы подобной идеи выдали своё творение за креатив и европейскую моду, то пусть в Европе и самореализуются.

- Валерий Козлов просто попал сегодня как содокладчик по этой теме. А мэры в зале зря хихикают. Это всех муниципалитетов касается. Везде есть такие убогие общественные пространства. Поэтому в рамках работ по благоустройству выбирать надо профессиональных архитекторов и подвергать общественному обсуждению предлагаемые проектные решения", - добавил глава Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ