На Коми надвигаются аномальные холода

В Республике объявлен предпоследний уровень опасности.

kuzkom.ru

Уже сейчас можно почувствовать, как на улице заметно похолодало. И не случайно Коми ЦГМС предупреждает об опасном природном явлении – аномально холодной погоде, которая воцарится на всей территории нашего края с 24 февраля по 1 марта.

По последним данным, аномальные холода будут сопровождаться среднесуточными температурами воздуха на 12-17С ниже климатической нормы (норма -12...-19С). В ночные часы минимальная температура воздуха будет понижаться до -27...-35С, а в отдельных районах аж до -37...-42.

В связи с грядущими морозами, спровоцированными поступлением арктического воздуха с Карского моря, на всей территории Республики Коми объявлен предпоследний – оранжевый уровень опасности.

Напомним, цветные уровни опасности – это специальный цветовой код, который позволяет доступным образом сообщить, насколько серьёзной является ситуация. Таким образом:

Жёлтый уровень опасности означает «терпимые» неблагоприятные явления: обильные осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры.

Оранжевый – шквалы, сильные ливни, град, невыносимая жара или морозы, которые могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также здесь возможны человеческие жертвы.

Красный – погода очень опасна, имеется вероятность крупных разрушений и катастроф.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться